site-logo
post-image

Cara Cepat Dan Mudah Backup Dan Restore Driver Komputer Dengan Drivermax


Cara Cepat Dan Mudah Backup Driver ,ok.hal pertama yang perlu anda lakukan Setelah anda format komputer / install ulang Os (windows xp maupun windows 7) adalah menginstal driver (device driver).Driver ini diperlukan oleh komponen hardware yang berada di dalam komputer, contohnya Printer,Motherboard,VGA Card,Sound Card,Modem, dll.apakah yang dimaksud dengan driver komputer / device driver itu sendiri ?

Driver device adalah sebuah software / perangkat lunak (biasanya berextensi .inf) yang berfungsi sebagai penghubung antara sistem operasi dengan perangkat keras agar dapat menjalankan fungsinya.
sebaiknya anda backup dulu driver anda sebelum memulakan proses install semula Windows.
anda dapat menggunakan driver max ataupun driverpack solution untuk melakukan hal tersebut (recomended).

Pada posting kali ini saya akan sharing tentang cara backup dan restore driver komputer dengan drivermax. Untuk backup driver ini haruslah dilakukan sebelum instal Os komputer sedangkan untuk Restore akan dilakukan setelah selesai instal Os komputer.

Download dulu Drivermax full version ( Sudah saya sertakan serial key untuk mengaktifkan semua fiturnya) :

DOWNLOAD DRIVERMAX DISINI

Password download : andrianovitcrewblog 

Cara Cepat Backup Driver dengan Drivermax

1. Buka file yang telah didownload tadi ,ekstrak dengan winrar .
2. Jalankan Drivermax.exe ,Kemudian instal
3. Kalau sudah berhasi baru jalankan (Jangan lupa masukkan serial key nya dulu )
4. Kalau sudah maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini ,

Klik Export Drivers

Cara Cepat Dan Mudah Backup Dan Restore Driver Komputer Dengan Drivermax

 Klik Select all ( Untuk Mem-Backup semua driver yang ada di dalam komputer),Klik Next

Cara Backup Driver dengan Drivermax

 Bikin Folder Baru di local D / E (jangan bikin di local C karena kalau nanti OS di instal ulang maka semua file yang ada di local C akan hilang) .Pilih eksport all selected drivers to folder ,klik tombol pencarian (browse) dan letakkan di folder yang sudah anda bikin tadi , misalnya di local E dengan nama folder driver (lihat gambar). Klik ok , Klik Next

Cara Backup Driver dengan Drivermax

Tunggu sampai proses backup selesai. Klik Next kalau sudah siap

Cara Backup Driver dengan Drivermax

Kalau sudah siap semua klik close
Note: Anda dapat melihat driver hasil backup tadi di folder yang telah anda bikin sebelumnya dengan menekan tombol open extraction folder (lihat gambar)


Cara Mudah Restore Driver Dengan Drivermax

Pada dasarnya caranya sama dengan cara backup driver yang telah saya terangkan diatas ,Kalau Backup kita tekan Eksport driver sedangkan untuk me-Restore kita tekan Import Driver ( dilakukan setelah instal ulang OS komputer ini bertujuan untuk mengembalikan semua driver yang hilang setelah instal tadi). Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :


Cara Restore Driver Dengan Drivermax

Cara Restore Driver Dengan Drivermax


Cara Restore Driver Dengan Drivermax


Demikian info dari saya tentang Cara Cepat Dan Mudah Backup Dan Restore Driver Komputer Dengan Drivermax .Semua saya tulis berdasarkan pengalaman saya sendiri.
Baca Juga : Cara Mengetahui Driver Apa Saja Yang Belum Terinstal Di Komputer
Semoga Bermanfaat.

Artikel terkait :

{ 8 Comments... add one }

terimakasih banyak gan, memang perlu nih, biar klo instal ulang ga ribet cari lagi

http://tokoonlineobat.com/obat-kanker-usus-alami/

bisa dicoba.,.,.
daripada pake driverpack Yang ukurannya hampir 9 GB mending pake ini,.,.

drivernya bsa ke backup semua ga boz>>>

Bisa gan ... Semua kena backup !!

kalo ane backup pake windows 7 terus ane restore ke windows 8 bisa gk gan?

gan.. klo saya update vga nya, apa ada pengaruh nya gan?? misalnya jdi ke format gtu

kalau kena format sih enggak ... tapi harus di update juga driver vga nya

terimakasih banyak bang, good job bang :D

yang menarik lainnya :
×